Tipos de Ginebra

Tipos de Ginebra

La ginebra es un destilado cuya base es la cebada, el maíz, el centeno y el enebro. Es una bebida que típicamente tiene una composición de 40% de alcohol y que es ideal para servirse fría. 

 

Pero ¿Sabías que existen muchos tipos diferentes de ginebra? En este artículo te hablaremos de ellas y de sus ingredientes.

 

A la ginebra se le adicionan hierbas aromáticas y especias que, según su combinación, le harán ganar notas florales, cítricas o herbales. El proceso consiste en destilar la receta original para posteriormente macerar en el líquido los ingredientes deseados para proceder a una segunda destilación para obtener el producto final.

 

Algunos de los ingredientes utilizados son:

 

  • Cardamomo.
  • Anís estrella.
  • Regaliz.
  • Pimienta.
  • Vainilla.
  • Canela.
  • Limón.
  • Jengibre.
  • Nuez moscada.

 

Ginebras Cítricas.

Son muy ligeras y suelen tener notas de limón, mandarina o naranja.

 

Ginebras herbales.

Estas suelen mezclarse con albahaca y menta. Las ginebras herbales son intensas y aromáticas y su sabor persiste un largo rato en la boca.

 

Ginebras florales.

Estas son menos secas, ligeras y dulces. Las flores que se utilizan para infusionar este tipo de ginebras son los lirios, las rosas, las violetas y los jazmines. 

 

Ginebras frutales.

Son muy dulces y ligeras y suelen hacerse con la familia de los frutos rojos, ya que son ideales para infusionar.

 

Ginebras clásicas.

Preferidas por muchos, estas ginebras tienen como ingrediente estrella al enebro.

 

La ginebra es un destilado versátil que puede acomodarse a los gustos de una gran cantidad de consumidores. ¿Cuál es tu favorita? 

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