Creación de Fernando Guzmán (Sinkler)
[ratings]Jade cocktail con Gin Artesanal :
Ingredientes :
45 ml. Gin Artesanal Perro Desterrado
60 ml. Jugo de piña
25 ml. Miel de abeja
15 ml. Jugo de limón
5 ml. Licor de menta
Garnish: Triángulo de piña y corona de menta.
Servir en: Copa corta o vaso corto con hielo.
Método de preparación coctail con Gin Artesanal:
- Llena el vaso donde vas a servir tu bebida con mucho hielo.
- Agrega todos los ingredientes junto con mucho hielo en una
coctelera o “shaker” (si no lo tienes, puedes usar un termo o
algun vaso con tapa). - Agita fuerte por 8 o 9 segundos.
- Cuela el líquido resultante (sin solidos) sobre el vaso con mucho hielo.
- Pon los adornos comestibles en su lugar, si es posible usa un palillo o algo parecido.
Comentarios por el Autor
Con Gin Artesanal Perro Desterrado nos sentimos orgullosos de promover las culturas ancestrales de México, por lo que nos hemos dado a la tarea de crear una bebida inspirada en el “oro verde”.
Para las diferentes culturas precolombinas en América, su significado, simbología y valor tenían que ver con la creación de la vida, la fertilidad y el poder. Haciéndolo muy frecuente en usos religiosos, funerarios y políticos, siempre asociado a los altos rangos sociales que existían.
Solía usarse como moneda de intercambio por algunos pueblos, se asociaba a la riqueza y al poder, al grado de justificar la “autoridad” de los gobernantes, por portar piezas de jade con “poderes cósmicos”.
En palabras propias del emperador Moctezuma en su primera reunión con Cortés le dijo:
Son “Chalchihuites”, no puedes dárselas a nadie más que a tus reyes. Cada una vale dos cargas de oro.
Palabras que reflejan que el oro es valioso, mucho; pero el jade es invaluable.
La intención fue retomar el color verde intenso, vivo y sólido del jade utilizando ingredientes muy fáciles de conseguir, o que incluso, en ocasiones los tenemos en casa. Como resultado tenemos un trago aromático y profundo por nuestra ginebra, textura abierta y espumosa creada por el jugo de la piña, frescura en la clorofila, el ligero toque de miel y limón para lograr el equilibrio necesario entre nuestros protagonistas.
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Fernando Guzman
Sinkler
Bartender y mixólogo profesional con 10 años de experiencia en el ramo de la hospítalidad.
Fernando Guzmán
Bartender| Mixólogo
Desarrollando su potencial en bares emblemáticos de Guadalajara, como Oliveria Cocktail Bar.
Actualmente dirige un catering de mixología y soluciones premium, ayudando a promover la profesión con seriedad y amor por su trabajo, Paralelamente participa activamente en la industria musical, en la producción y diseño de audio y roles administrativos y soluciones creativas